导航菜单

2岁男童死时不到5kg! 酒店狠母只认「遗弃致死」否认凌虐-世界上最深的湖

【更多新闻】►►►

萧男的律师陈宏奇指出,他亲身观察萧男后,发现萧男没办法正常理解他人的语意,也无法正确评价行为的意义,萧男的状况是否有达到医学上及《刑法》上「欠缺辨识行为」的程度,有待鑑定,因此希望能鑑定萧男的智能及精神。

▲2岁男童遭凌虐致死,生母林女今承认遗弃致死罪,但否认有凌虐男童。(示意图/取自免费图库visualhunt)

记者孙于珊/台北报导一名在北市酒店上班的21岁林姓女子,未婚生子后,涉与哥哥和同居的萧姓男友,一起凌虐亲生的2岁男童,将他关厕所还不时殴打,食物也给的少之又少,最后导致男童死亡,死时体重不到5公斤。原本在押的林男,法官近日裁定责付其母亲。台北地院2日下午开庭,被告3人同台,原本都否认犯罪的3人,其中林女承认遗弃致死,但否认伤害凌虐部分。

起诉指出,林男与妹妹、萧男3人涉虐待幼童,不但没予以成长所需的营养,更将男童关在厕所内,还不时打骂洩愤。林男离开妹妹住所后,妹妹依旧与萧男在外玩耍,直到2018年11月9日出游返家时,才惊觉男童死在厕所,但她却与萧男逃离现场,最后才在酒店经纪人的劝说下报警。警方到场时,只见男童瘦成皮包骨、身边都是排泄物,死状相当悽惨;检方依妨害幼童发育罪起诉林男,另以遗弃致死罪起诉妹妹、依帮助犯起诉萧男。

2岁男童死时不到5kg! 酒店狠母只认「遗弃致死」否认凌虐

林女的公设辩护人曾德荣则说,林女承认遗弃致死罪,对于伤害结果不争执,但否认《刑法》286条的凌虐,仅争执伤害与死亡的因果关系。

萧男的律师陈宏奇表示,男童的死与萧男无因果关系。林男的律师陈彦君也表示,林男没有任何凌虐幼童的行为,男童死亡时,林男已离开住居所1个月馀,若法官仍认定有凌虐,就争执凌虐致妨害男童身心发展状况。

法官庭末谕知6月23日及6月30日,请被告及辩护人准时出庭,7月21日、8月4日、8月18日将进行勘验程序。

检察官表示,声请函询法务部法医研究所,对于照顾者将男童弃置于厕所内生活,致男童营养不良,与男童最后死因(肺炎、败血性休克等)有无因果关系,及男童死亡时身上的伤害,是否可清楚划分1个月前、1个月后到死亡时,并确认是否与死亡结果有因果关系。另请求鑑定被告疏失照顾,是否致男童生长发育迟缓,而生长发育迟缓对男童的死亡是否有所影响。

▲林女涉嫌每天拿钱和萧姓男友到处玩乐,放任孩子活活饿死,2人被依遗弃致死罪起诉。(图/翻摄脸书)