王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机 登录|注册
王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机 >新闻 >重点新闻推荐

王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机-世界上最小的岛

王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机

▲▼王品牛排光复南店 。(图/记者蔡玟君摄)

请继续往下阅读... 近年各大上市柜公司发送的纪念品,当属超商礼品卡最常见,面额以35元和50元为主,偶尔出现88元、100元。另一类是企业送自家产品,自产自销加以推广,如正隆送卫生纸、南侨送水晶肥皂、南仁湖送住宿券、康那香送清洁用品。

理财频道「懒钱包Lazy Wallet」近日推出一支影片,提到每年的5、6、7月是台湾多数上市柜公司召开股东会的季节,也是发放股东会纪念品的时间点,算是台股的特殊传统之一,在全世界证券市场上相当少见。

新HTC ONE 上市前白盒全台抢先开箱(图/记者洪圣壹摄)

至于台湾散户最爱的中钢,纪念品多送质感系的实用物品,折伞、钢杯、碗一类的。比起这些「小确幸」,曾经股王3连霸的宏达电,在2013年有惊人之举,当年董事长王雪红自掏腰包,送所有来参加股东会的股东1人1支HTC旗舰机New One,市价约2万元,霸气程度堪称历史之最。

不过主持人也提醒,纪念品不该是投资人决定持有股票的关键项目,羊毛出在羊身上,这些本来就是属于所有股东的利润。她举台股权王台积电(2330)为例,自2006年送出Jack Wolfskin后背包,隔年就宣布不再发股东纪念品,把千万元的采购成本省下来,改用现金股利的方式直接回馈股东。

▲王品2200元餐饮礼券日前曝光,包括The Wang牛排、西堤、夏慕尼、艺奇等品牌,分别有100元至350元不等的抵用金额。(图/记者蔡玟君摄)

王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机

记者黄君瀚/综合报导王品集团股东会于6月5日举行,股东会纪念品大方祭出2200元餐饮礼券,当初消息一经新闻曝光,隔天股价直冲涨停。近日就有影片回顾台股史上千奇百怪的纪念品,其中又以2013年的宏达电(HTC)最狂,会中送所有参与的股东1人1支价值2万元的最新旗舰机!

▲宏达电2013年旗舰机New One(新hTC One)。(图/记者洪圣壹摄)

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

王品发2200餐券!最狂股东会纪念品 当年HTC直接送2万元旗舰机授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北城百科网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: