导航菜单

荔枝桩象天敌来了!边捕边生吃 移工嗨讚:天然威而钢-女子强奸男

荔枝桩象天敌来了!边捕边生吃 移工嗨讚:天然威而钢

每年3到6月期间是荔枝椿象成虫的活动期和交尾产卵期,而一旦牠们侵入荔枝、龙眼园等,就会让农民们的作物血本无归,为防治荔枝椿象肆虐,日前许多县市政府纷纷祭出奖金鼓励民众采卵,但现在有民众发现,荔枝椿象的天敌其实是「移工」们!日前彰化花树银行老师郭俊银行经花坛乡斑鸠路上时,发现一群移工在抓荔枝椿象,还把满满的收获向郭俊银展现、炫耀一番,他们大讚这是男人的圣品、天然威而钢,甚至当场生吃,让郭俊银看傻眼,开玩笑说,农委会应该编预算奖励他们的。郭俊银开玩笑说,自己虽被移工们的行为吓到,但换个角度想,其实他们可以说是荔枝椿象最怕的天敌,「这比政府在推的平腹小蜂生物防治法还有效,顺便帮台湾农民解决问题,真的是一举数得,他们说这是人间美味...台湾人不懂得享受,而且听说是男人的圣品哈哈哈。」事后郭俊银将自己目睹到的画面分享上网,短短时间就引发热议,许多人都觉得不可置信,留言表示,「这些外劳的肠胃是不锈钢做的吗」、「应该开放聘请专职吃荔枝椿象的移」、「真觉得农委会应该考虑这样的『生物防治法』」、「人类是所有物种的天敌无误」。提醒民众,荔枝椿象在遭遇危险或是受到惊吓时会从腹部分泌腐蚀性的酸液,若是皮肤不慎被喷到会造成红肿痒、灼热疼痛感,最严重恐会皮肤溃烂,而眼睛若被喷到也可能有失明风险。不仅如此,有的过敏者还会出现呼吸困难、心跳加速等情形,因此若不慎被其酸液喷溅到,记得赶快用大量清水冲洗,若还是不适应立即就医。