拚5G开台 中华电取5G特许执照、远传获系统审验合格函-李世民是怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:拚5G开台 中华电取5G特许执照、远传获系统审验合格函           发布时间:2020年06月04日 00:45:26

拚5G开台 中华电取5G特许执照、远传获系统审验合格函

▲▼5G。(图/记者邱倢芯摄)

远传电信指出,自年初5G截标后,远传即快速投入相关准备工作,并在短时间内整合国内上下游厂商达成建置目标,今日取得NCC核发的3500MHz及28000MHz频段系统审验合格函,不但呼应政府加强5G投资建设政策,更快速导入创新、优质服务,暑假将以「吃很好、吃很饱、多元丰富」三大特点开台,满足民众对于5G的期待。

请继续往下阅读... 不过中华电也回应,拿到特许执照只是开台的必要步骤之一,依据行动宽频业务管理规则,取得特许执照后应于六个月之内开始营业。有关5G开台事宜,尚有很多事情需要准备,中华电正积极办理中。

在中华电方面,NCC发言人萧祈宏表示,中华电信已完成符合开台最低标准的250个基地台,且都已检验完成,只待其准备好,随时可以开台营业。

记者邱倢芯/台北报导NCC今(3)日核发中华电信行动宽频5G业务3500MHz、28000MHz频段特许执照;而远传稍早也发文指出,今日获得了NCC核发5G系统审验合格函,完成开台前最后一项准备工作。

▲中华电已取得5G特许执照,而远传则已获得5G系统审验合格函。(图/记者邱倢芯摄)

而在远传电信方面,该公司将在今年暑假透过连续80MHz频宽带给消费者5G极速飙网的头等体验。据了解,远传可能最快下周就可取得5G特许执照。

拚5G开台 中华电取5G特许执照、远传获系统审验合格函